События школьной жизни
Урок экологии

Урок экологии для любимого учителя провел министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров.

Начнем с предыстории. Еще летом Губернатор региона Глеб Никитин поручил руководителям Минэкологии и Минобразования организовать экологические уроки, в том числе сотрудникам Минэкологии лично в них участвовать.
9yv8u-ap3cqohluy3ojlpy


Тогда, с первого школьного звонка в 2019-2020 учебном году, серию уроков открыл заместитель Губернатора Андрей Харин - в лицее №28.

Денис Егоров стал вторым, но одним уроком не ограничился. Сначала была гимназия №136 в Автозаводском районе, потом школа №101 в Ленинском, даже выездной урок удалось провести на объектах накопленного экологического вреда в Дзержинске.

И недавно на вечере встреч выпускников в школе №94 в Ленинском районе министру попеняли - почему в родную школу с уроком не зашел. В долгий ящик откладывать не хотелось и провел Денис Егоров четвертый по счету урок в своей школе, в классе своего любимого учителя - Евгении Александровны Наумовой.

Готовился к уроку еще серьезнее, чем раньше. Шутка ли - на глазах строгой Евгении Александровны урок предстояло дать.
Волноваться не стоило. Рассказал Денис Егоров детям о нацпроекте "Экология" - что делается в Нижегородской области, подробно остановился на программах "Формирование комфортной системы по обращению с твердыми коммунальными отходами" и "Чистая страна". По первой видеоролики обучающие показал, по второй - рассказал об укрывных материалах, при помощи которых проходит ликвидация объектов накопленного экологического вреда в Дзержинске: шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново». Провел игру "Кто быстрее соберет макет «рекультивационного пирога» и показал ребятам макет термолизной установки по сжиганию отходов со свалки промышленных отходов «Черная дыра». А в конце восьмиклассники засыпали "преподавателя на час" вопросами. Конечно, экологическими))).

"Проводил урок в родной школе. Волновался в присутствии своего любимого преподавателя всегда очень волнительно стоять у доски, но думаю ребятам было интересно, и были очень интересные вопросы, иногда даже не знаешь, как ответить", - поделился Денис Егоров.

А оценку за урок Евгения Александровна своему бывшему ученику поставила хорошую: "Я оцениваю на 5 .В таких уроках есть необходимость. Ребятам было интересно они поняли серьезность этой проблемы. Большое вам спасибо за этот урок!"

Ну и напоследок нарекли ученики восьмого класса министра "добрым дяденькой". И ему это было очень приятно. С хорошим настроением умчался выполнять непростые экологические задачи.

https://youtu.be/e0zs814YGMo