ed_okno  resursy  doc  rezim linii  kommunik  psixolog  94 dnevnik  sektcii  dosug  biblioteka roditeli  covid-19  bezopasnost  uchenikam 

Что значит дистанционное обучение и как оно проходит?

Дистанционное обучение - это образовательный процесс, при котором учитель и обучающиеся взаимодействуют на расстоянии с использованием дистанционных технологий и электронных образовательных ресурсов.
Для участия в данном процессе необходимо рабочее место, оборудованное компьютером. В расписании планируется вся работа учащегося по каждому предмету: указываются темы, которые необходимо изучить, даются ссылки на образовательные ресурсы, определяется время проведения онлайн-уроков, видео-конференций, консультаций в онлайн-чате и иных форм удалённого взаимодействия учителя и обучающихся, даются задания, которые необходимо выполнить в определённые сроки с использованием электронных образовательных ресурсов и дистанционных технологий.
Отметки, полученные за выполненные дистанционные задания, заносятся в электронный журнал.
В дистанционном формате проводится текущий контроль освоения учащимся образовательных программ и промежуточная аттестация.

Какие права и обязанности есть у школьника при дистанционном обучении?

Ответственность за реализацию образовательных программ и за соответствие качества подготовки обучающихся установленным требованиям (ФГОС НОО, ФГОС ООО, ФКГОС СОО) несёт образовательная организация, в том числе и во время дистанционного обучения.
Обучающиеся в дистанционной форме имеют все права и обязанности, предусмотренные Федеральным Законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ  (в ред. от 01.03.2020) «Об образовании в Российской Федерации» и Уставом образовательной организации.
Родители имеют все права и обязанности, предусмотренные Федеральным Законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ  (в ред. от 01.03.2020) «Об образовании в Российской Федерации» и Семейным кодексом (статья 63).  В период дистанционного обучения, так как ребёнок находится не в образовательной организации, родители несут ответственность за здоровье и безопасность своих детей, в том числе за обеспечение безопасности при работе в сети Интернет, за включение детей в процесс получения общего образования.